Intensément Laissez parler les sensations... Partez à la découverte des Sanguines !
Exclusivité France
Sous l’appellation Les Sanguines, goûtez 2 fruits de caractère :
PêcheVigne® et NectaVigne®.

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Leurs caractéristiques ?

  • leur aspect rustique et la couleur de leur chair dite « sanguine », qui flamboie du rouge vif au violacé pourpre,
  • et une saveur originale, tout à la fois acidulée, sucrée et aromatique.

Pourtant, chacune a ses secrets…
Crues ou cuisinées, nature ou préparées, Les Sanguines n’en finissent pas de nous offrir de multiples occasions de les apprécier. N’attendez plus : osez Les Sanguines !

PêcheVigne® - Tradition Grand Cru

PêcheVigne® est un fruit traditionnel (pensez donc, elle est née il y a 250 ans !), noble, étonnant, subtil, à la fois acidulé et sucré.

Il présente également une légère amertume qui fait le bonheur des palais connaisseurs.

Son parfum est typé, légèrement musqué.

PêcheVigne® est l’atout idéal pour donner de l’élégance et de l’originalité à vos plats et desserts cuisinés.

NectaVigne® - Plaisir Nature

NectaVigne® est née de la pêche de vigne. Vraiment, la modernité revisite la tradition avec bonheur tant elle est l’expression d’un terroir en toute nature.

Son goût est étonnant : des arômes subtils et une chair ferme et délicieusement juteuse.

Appréciez sa peau lisse et fine qui facilite sa dégustation telle quelle : à la croque, en salade, en jus et smoothie.

A consommer nature pour sa fraîcheur intense au cœur de l’été.

Recettes

Terroir
Galerie Photos


> Les producteurs nous parlent des Sanguines...(vidéo)

Origine France... Savez-vous que vous ne trouverez des PêcheVigne® et des NectaVigne® qu’en France ? Elles sont produites principalement dans la région de Tain l’Hermitage et sur le terroir des Coteaux du Lyonnais.

Pour la petite (et bien jolie) histoire, sachez que la pêche de vigne est une vieille demoiselle de 250 ans qui a, en son temps, beaucoup aidé les viticulteurs à protéger leurs vignes des dangers de l’oïdium. Ils plantaient, au milieu de leur vignoble, des pêchers très sensibles à ce champignon parasite. Dès que les premiers symptômes apparaissaient sur ces témoins, l’alerte était donnée et les vignes sauvées. Ces pêchers, très particuliers, donnaient un petit fruit très duveteux communément appelé «pêche de vigne ou encore «pêche sanguine», en raison de sa chair pourpre. Une chair rouge caractéristique, juteuse, acidulée, très sucrée et surtout très aromatique.

NectaVigne®, quant à elle, est une fille de la pêche de vigne. Créée il y a 30 ans par René Monteux-Caillet et développée par quelques producteurs visionnaires, elle allie les attraits d’un produit moderne, la nectarine, avec la typicité d’un fruit rustique et traditionnel, la pêche de vigne.

Aujourd’hui, des producteurs s’impliquent fortement pour maintenir et dynamiser cette richesse du patrimoine gustatif français. Au fil des années, ils plantent et replantent en magnifiant leur terroir sur lequel PêcheVigne® et NectaVigne® trouvent depuis toujours leur meilleure expression.

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